About INGREDIENT
小さなひと粒に、自然と、未来への想いを込めて。
myjamでは、素材の産地、育った背景、自然の力を大切に考え、
体にも環境にもやさしいスイーツを届けています。
デーツ
産地:イラン
砂漠のオアシスで育ったデーツは、樹上で自然乾燥される特別な果実。
加工エネルギーが少なく、サステナブルな素材です。
濃厚な甘みとキャラメルのようなコクが特徴。
カカオパウダー
産地:西アフリカ(ガーナなど)
豊かな大地で育まれたカカオ豆を発酵・乾燥。
ビターで深みのある香り高い味わいが特徴です。
けしの実
産地:トルコ
小粒ながらナッツのような香ばしさが特徴。
食感のアクセントとしても活躍します。
ヘンプパウダー
産地:カナダ
カナダの豊かな自然が育んだ麻の実由来。
必須アミノ酸やミネラルを豊富に含んだ植物性たんぱく質です。
ゆずパウダー
産地:高知県・徳島県
日本の陽光に育まれた香り高い柚子。
爽やかな香りと、ほのかな苦味が魅力です。
宮古島の雪塩
産地:沖縄・宮古島
宮古島の海水を低温で結晶化。
ミネラル豊富でまろやかな塩味が素材を引き立てます。
ココナッツファイン
産地:フィリピン・スリランカ
熱帯の太陽を浴びたオーガニックココナッツ。
ナチュラルな甘みとふんわり食感が特徴です。
イチジクパウダー
産地:イラン
世界有数の自然乾燥イチジク産地から。
凝縮された甘みとふんわり広がる香り。
ほうれん草パウダー
産地:日本(九州)
九州の肥沃な土地で育った国産ほうれん草。
鮮やかな緑色と豊かな栄養素が特徴です。
黒豆きな粉
産地:北海道
北海道産黒豆を香ばしく焙煎。
豊かな甘みと香ばしさを持つ素材です。
私たちの考えること
美学の根にある、やさしい選択。サステナビリティや素材について。