JOURNAL

JOURNALTALK vol.1 レポート

JOURNALTALK vol.1 レポート

情報の多い都市で、やさしさを取り戻すひととき。公園で、手帳と、お茶と、植物性のお菓子デーツボールを囲みながら語り合った、JOURNALTALK vol.1の記録。

JOURNALTALK vol.1 レポート

情報の多い都市で、やさしさを取り戻すひととき。公園で、手帳と、お茶と、植物性のお菓子デーツボールを囲みながら語り合った、JOURNALTALK vol.1の記録。

ヒトツブから始まるやさしさ

ヒトツブから始まるやさしさ

2023年12月。MYJAMとして初めての試食イベントを開催しました。デーツボールとお茶を囲みながら、やさしさが行き交った静かな午後。本と絵と、そして好きな人たちと時間を共有する、記念すべき“最初の場”の記録です。

ヒトツブから始まるやさしさ

2023年12月。MYJAMとして初めての試食イベントを開催しました。デーツボールとお茶を囲みながら、やさしさが行き交った静かな午後。本と絵と、そして好きな人たちと時間を共有する、記念すべき“最初の場”の記録です。

5月の提案:甘さと香りで、ちいさく切り替わる

甘さと香りで、日常をやさしく切り替える。5月から「黒豆きな粉」を使用した新フレーバー2種のご紹介。

5月の提案:甘さと香りで、ちいさく切り替わる

甘さと香りで、日常をやさしく切り替える。5月から「黒豆きな粉」を使用した新フレーバー2種のご紹介。

素材って楽しい。

砂糖を抜いて1週間、自然な食材の甘さに気づき、その豊かな味わいに魅了される。さつまいもやかぼちゃ、玄米など、砂糖を使わなくても十分に甘く、自然なものだけで満たされることに気づく。過剰な甘さを避け、素材本来の味を楽しむことの素晴らしさを実感する。

素材って楽しい。

砂糖を抜いて1週間、自然な食材の甘さに気づき、その豊かな味わいに魅了される。さつまいもやかぼちゃ、玄米など、砂糖を使わなくても十分に甘く、自然なものだけで満たされることに気づく。過剰な甘さを避け、素材本来の味を楽しむことの素晴らしさを実感する。

甘いものって中毒。

砂糖を抜いて3日目、甘いものへの欲求が強くなる中で気づいたのは、甘さは砂糖だけではないということ。新しい食習慣を通じて、甘くない食べ物でも十分に満足できることを発見。心に優しい「良い甘さ」を知ることが、日々の食事を豊かにしてくれることに気づいた。

甘いものって中毒。

砂糖を抜いて3日目、甘いものへの欲求が強くなる中で気づいたのは、甘さは砂糖だけではないということ。新しい食習慣を通じて、甘くない食べ物でも十分に満足できることを発見。心に優しい「良い甘さ」を知ることが、日々の食事を豊かにしてくれることに気づいた。

3つのデーツボールについて。

シンプルな原材料だけで作られたMYJAMのデーツボール。砂糖不使用&添加物ゼロで、美容・健康・腸活をサポートするナチュラルスイーツです。それぞれのフレーバーに含まれる栄養素や、身体への働きを詳しく解説します。

3つのデーツボールについて。

シンプルな原材料だけで作られたMYJAMのデーツボール。砂糖不使用&添加物ゼロで、美容・健康・腸活をサポートするナチュラルスイーツです。それぞれのフレーバーに含まれる栄養素や、身体への働きを詳しく解説します。

気になるテーマで記事を探す

ライフスタイルに合わせて、気になるテーマの記事をチェック